RU BY EN 中文

«Моготекс» в течение полутора лет планирует направить на модернизацию около $10 млн

ОАО «Моготекс» в ближайшие полтора года планирует инвестировать в модернизацию производства около $10 млн. Об этом сообщил генеральный директор белорусского предприятия Виктор Матиевич.

«Модернизация - постоянный процесс, который очень важен. Эти вложения окупаются и приносят доходность не только самому предприятию, но и государству в целом», - отметил руководитель предприятия. Он также привел данные, которые характеризуют отдачу вложенных средств. Если до начала техперевооружения в 2008 году объем выпуска продукции в целом по году составлял около $63 млн, то за прошлый год было получено $112 млн. Экспорт в 2014 году составил $80 млн против $48 млн пять лет назад. Положительное сальдо выросло с $28 млн до $60 млн.

Виктор Матиевич обратил внимание, что за последнее пятилетие на модернизацию предприятия направлено $40 млн, из которых $22 млн составили льготные кредиты.

Как сообщалось, программа модернизации производства по выпуску тканей ОАО «Моготекс» включена в Государственную программу инновационного развития Беларуси. Бизнес-план развития компании предполагает до конца 2015 года выйти на объемы месячного производства 4-4,1 млн погонных метров ткани.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна