Рус Бел Eng 中文

Молодые боксеры из четырех стран сражаются за награды турнира памяти Генриха Ривкина в Могилеве

Молодые боксеры из четырех стран сражаются за награды V традиционного турнира по боксу памяти заслуженного тренера Республики Беларусь Генриха Ривкина. Состязания торжественно открылись 21 января в могилевском СК "Олимпиец".

На соревнования съехались около 100 юниоров 1996-1997 годов рождения и юношей 1998-1999 годов рождения из России, Украины, Литвы и Беларуси. Самый внушительный состав имеет белорусская сторона. Определять сильнейших боксеров будут в 17 весовых категориях. Наибольшая конкуренция ожидается в среднем весе - 60, 64 и 69 кг.

Победителям и призерам состязаний 24 января вручат дипломы, медали и ценные подарки.

"Бокс - это один из самых мужественных видов спорта, - отметил, приветствуя участников состязания, первый заместитель начальника управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Виктор Степанов. - Уверен, в настойчивой борьбе за победу юноши максимально проявят мастерство, силу воли и стремление к победе, а захватывающие поединки на ринге заставят сердца болельщиков замирать и радоваться достижениям спортсменов".

Главный тренер национальной сборной Беларуси по боксу, заместитель председателя Белорусской федерации бокса Константин Соколов, в свою очередь, отметил: "Надеюсь, для нынешнего поколения молодых боксеров их тренеры являются вторыми отцами, которые отдают все силы и умения, стремясь вывести подопечных на престижные соревнования, поднять бокс на новый уровень, который принесет славу нашей стране". По его словам, турнир памяти Генриха Ривкина показателен в плане проверки мастерства и возможностей спортсменов, поскольку является своеобразным этапом подготовки к юниорскому чемпионату мира по боксу, который пройдет в апреле этого года в Болгарии.

Заслуженный тренер Беларуси Генрих Ривкин является одним из основателей боксерской школы в Могилеве. Карьеру тренера начал в 1960 году. До 2005 года занимался подготовкой юных и взрослых спортсменов в областном центре. После уехал в Германию, где спустя год умер. За время своей работы подготовил более 20 мастеров спорта СССР. Его воспитанники неоднократно становились призерами и чемпионами первенств СССР, БССР и РБ по боксу. Приемниками в развитии данного вида спорта на Могилевщине стали ученики Генриха Ривкина заслуженные тренеры Беларуси Александр Котляров и Семен Соркин.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна