RU BY EN 中文

Мост через Березину открыли на объездной автотрассе Бобруйска

Автомобильное движение открылось вчера на мосту через Березину на объездной автотрассе Бобруйска. Генеральный директор предприятия «Могилевавтодор» Анатолий Лопатин рассказал, что строительство моста длиной 450 метров стартовало в сентябре 2014–го:

— По проекту завершить работы мы должны были через 33 месяца, но справились почти в 3 раза быстрее. Ускорить сроки сдачи помогло то, что строители не считались со временем. Сборка металлических пролетов и монолитное бетонирование опор не останавливались в течение всего светового дня. Примечательно, что при этом мы впервые в стране использовали конструкции белорусского производства — могилевского предприятия «Протос».

Новый мост — один из самых важных этапов в реконструкции автомагистрали Минск — Гомель на участке Бобруйск — Жлобин. К слову, обновление этого отрезка пути в 78 километров автодорожники тоже собираются завершить досрочно. Вместо 1 сентября 2016 года, как положено по срокам, точку в строительстве поставить к Дню Независимости. Анатолий Лопатин уточнил, что магистраль после реконструкции будет четырехполосной — то есть вдвое шире, чем раньше. А новые технологии укладки асфальта повысят качество самой трассы, так что автомобилисты смогут развивать здесь скорость до 120 километров в час.

«Советская Белоруссия»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна