RU BY EN 中文

На дорогах Могилевской области за пятницу и выходные дни выявлено более 2,3 тыс. нарушений Правил дорожного движения

На дорогах Могилевской области за пятницу и выходные дни выявлено 2369 нарушений Правил дорожного движения. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

По словам собеседницы, задержаны и отстранены от управления 24 нетрезвых водителя, привлечено к административной ответственности 403 пешехода (214 – за неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток) и 550 водителей, нарушивших установленную скорость движения.

Всего за прошедшую неделю (с 25 ноября по 1 декабря) на дорогах региона зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 12 получили травмы.

Так, 25 ноября в 16.45 в Шкловском районе 55-летний могилевчанин, управляя автомашиной «ВАЗ-21074» вблизи деревни Городище, не учел погодные и дорожные условия, выбрал небезопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «Опель». В результате ДТП водитель «ВАЗа» с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где ночью 29 ноября скончался.

В городе Климовичи в период с 21.00 24 ноября до 8.30 25 ноября в гаражном массиве вблизи улицы Свердлова неустановленной автомашиной был совершен наезд на 32-летнего местного жителя. От полученных травм мужчина скончался на месте. По подозрению в совершении ДТП задержан 59-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело.

«В связи с выпадением осадков в виде мокрого снега и образованием на проезжей части гололедицы Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и боковой интервал, не забывать об опасности обгонов и рискованных маневров, - подчеркнула Татьяна Старосотникова. - На отдельных участках дороги, особенно вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, из-за частого торможения автомобилей возможно образование наледи. Скользкое дорожное покрытие вблизи переходов может стать причиной непреднамеренного наезда. ГАИ рекомендует пешеходам пересекать проезжую часть с особым вниманием, а в темное время суток обязательно использовать световозвращающие элементы».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна