Рус Бел Eng 中文

Новогодние подарки от Бобруйского горисполкома получат 42 семьи с детьми-инвалидами

В Бобруйске 42 семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получат подарки от горисполкома в ходе республиканской благотворительной акции "Наши дети". Об этом сообщили в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

Ставшую уже традиционной Рождественскую благотворительную акцию, Бобруйский горисполком проводит уже третий год подряд, подключив к ней предприятия и организации города на Березине. Равнодушных в этом деле нет. С каждым годом к мероприятию присоединяется все больше работников промышленных предприятий, банкиров, чиновников, бизнесменов.

"Если три года назад мы начинали с посещения только 20 семей, то сегодня эта цифра выросла более чем вдвое. И для этих детей, которые не всегда могут позволить себе выбраться на городские мероприятия, приход на дом накануне Нового года Деда Мороза и Снегурочки со сладкими подарками и сувенирами – самый настоящий праздник", - отметили собеседники.

Учитывая специфику режима, воспитания и обучения детей-инвалидов, такие семьи посещаются по индивидуальному графику и только по предварительной договоренности с родителями. Кроме того, в Бобруйске накануне Рождества и Нового года пройдут благотворительные новогодние праздники для этой категории детей, а также для детей-сирот. Сегодня такое мероприятие пройдет в Могилевском областном театре драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна