Рус Бел Eng 中文

Обновленные стрелковый тир и тренажерный зал открыли в здании УВД Могилевского облисполкома

Обновленные стрелковый тир и тренажерный зал открыли в здании УВД Могилевского облисполкома. Об этом сообщил начальник управления внутренних дел Могоблисполкома полковник милиции Александр Ковальчук.

«Административное здание возведено в 1985 году, - рассказал Александр Ковальчук. - Тогда в подвальном помещении спроектировали 50-метровый стрелковый тир. Со времени постройки его капитальный ремонт и модернизация не проводились. Поэтому для создания современных условий для совершенствования уровня профессионального мастерства личного состава было принято решение произвести его реконструкцию под 25-метровый стрелковый тир и тренажерный зал».

По словам собеседника, главными требованиями, предъявляемыми к новому тиру, стали современность и безопасность при проведении занятий. Так, для защиты стен, потолка и пола использовали антирикошетное покрытие, исключающее отскок пули. Из такой же резиновой крошки и полимерных материалов изготовлен пулеуловитель. Не забыли и об элементах освещения, которые отгорожены стальными пластинами. Во время занятий находиться в тире комфортно, благодаря новой системе вентиляции.

«На огневом рубеже стрелки защищены разделителями направлений для стрельбы, - отметил Александр Ковальчук. - Причем каждый из них может в режиме онлайн увидеть свои результаты на индивидуальных мониторах, не покидая место проведения стрелкового упражнения. Система видеоконтроля значительно повышает безопасность при проведении стрельб и помогает при подготовке сборных команд к соревнованиям».

К слову, стрелковый тир УВД открыт для проведения занятий по огневой подготовке для сотрудников и работников учреждений и организаций с особыми уставными задачами. Контактный телефон – 8(0222) 29-52-26.

Тренажерный зал также оснащен всем необходимым оборудованием, а его территорию можно условно разделить на зоны по отдельным типам нагрузки. Так, зона «кардио» позволит откорректировать вес и разбудить резервы выносливости организма, укрепить сердечную мышцу, а «силовая» - набрать мускулатуру и поддержать тонус.

Зал оснащен беговой дорожкой, эллиптическим тренажером, гиперэкстензией, велотренажером, шведской стенкой, турником, брусьями и др. Для удобства здесь установлены информационные плакаты и телевизоры, где новички могут ознакомиться с базовыми комплексами для развития различных групп мышц, как для мужчин, так и женщин. Для приведения себя в порядок и снятия излишней нагрузки в зале предусмотрены две душевые комнаты и раздевалки.

Фото Владимира Синкевича

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна