Рус Бел Eng 中文

Первый сольный концерт после победы на международном конкурсе в Германии белорусский гитарист Павел Кухта даст в Могилеве

Первый сольный концерт после победы на международном конкурсе в Германии белорусский гитарист Павел Кухта даст сегодня в Могилеве. В 18.00 в городской ратуше он исполнит как популярные классические произведения, так и творения белорусских композиторов.

Победу на международном конкурсе гитаристов в немецком городе Хайнсберге белорус завоевал, исполнив сонату всемирно известного кубинского композитора Лео Брауэра. Ее, кстати, сегодня играют лишь два-три гитариста в мире. Победа в этом престижном конкурсе дала право Павлу Кухте на серию сольных концертов в Европе и других странах мира, а также запись собственного компакт-диска на одной из известных канадский студий звукозаписи - проезд и запись оплачивает фонд конкурса. Первый сольный концерт после удачи в Хайнсберге у Павла Кухты состоится в Могилеве, а 22 мая его ждут на гитарном фестивале в Брянске (Россия).

По словам самого Павла, до этого он уже дважды участвовал в этом престижном конкурсе и был в финале, но подняться на высшую ступень пьедестала ему удалось только сейчас. «Три основных этапа конкурса, который длился четыре дня прошли в жесткой конкурентной борьбе, - отметил он. - Здесь недостаточно было показать только высокую технику и виртуозность владения гитарой, учитывалось буквально все: и музыкальность, эмоциональность, и умение держаться на сцене».

Павел Кухта - один из ярчайших представителей современной белорусской классической гитарной школы. Он регулярно представляет Беларусь в различных музыкальных конкурсах и фестивалях, которые проходят в разных уголках планеты.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна