RU BY EN 中文

По Могилевской области проходит III Всебелорусский Крестный ход «Церковь и армия»

По Могилевской области проходит III Всебелорусский Крестный ход «Церковь и армия». Мероприятие посвящено 70-летию Великой Победы, сообщил корреспонденту сайта заведующий сектором по делам религий и национальностей главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Сергей Савенко.

По словам собеседника, участники крестного хода 28 апреля прибыли в Могилев. Они посетили мемориальный комплекс «Буйничское поле», братскую могилу в д.Полыковичи и памятник бойцам и командирам батальона милиции в д.Гаи (Могилевский район). Здесь прошли поминальные богослужения.

Сегодня III Всебелорусский Крестный ход примет Бобруйская епархия. В Никольском кафедральном соборе в 11.45 состоится панихида по погибшим воинам в годы Великой Отечественной Войны. Затем духовенство совершит Крестный ход к площади Победы, где шествие встретит руководство города, представители военного комиссариата, горожане. После этого запланирован митинг-реквием.

Примечательно, что Крестный ход сопровождает капсула, в которую помещается земля с мест боев и воинских захоронений. В капсулу со священной землей, взятой в Брестской крепости-герое и на местах кровопролитных боев и воинских захоронений Гродненщины и Витебщины, досыпается земля с мест сражений Могилевской области.

После Приднепровского края 30 апреля Крестный ход торжественно встретит Гомель. Завершится шествие 5 мая в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске. Планируется, что сюда будет отдана капсула на вечное хранение.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна