Рус Бел Eng 中文

Порядка 1,3 тыс. новобранцев из Могилевской области направят в Вооруженные Силы Беларуси в весенний призыв

Порядка 1,3 тыс. новобранцев из Приднепровского края направят на срочную службу и службу в резерве в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь в весенний призыв. Об этом во время торжественных проводов первых призывников с мемориального комплекса «Буйничское поле» сообщил военный комиссар города Могилева и Могилевского района Владимир Белюсь.

По его словам, со знакового для каждого жителя нашей страны места отправились около 110 военнослужащих со всей области, которым предстоит служить в элитных формированиях Беларуси - 103-тьей отдельной мобильной бригаде и 5-ой бригаде особого назначения. К этим молодым людям предъявлялись высокие требования, среди которых отличное физическое развитие, отсутствие ограничений по состоянию здоровья и хорошее морально-психологическое состояние, отметил Владимир Белюсь.

Участниками торжественной отправки с мемориального комплекса «Буйничское поле» стали представители военного комиссариата, областной исполнительной власти и совета ветеранов, духовенства, БРСМ, а также родственники призывников. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна