RU BY EN 中文

Посетить кладбища в зонах отселения Могилевской области с 7 по 10 мая можно без пропусков

Посетить кладбища в зонах отселения Могилевской области с 7 по 10 мая можно без пропусков. Об этом сообщили в администрации зон отчуждения и отселения МЧС Республики Беларусь.

10 мая у православных верующих Радуница - день поминовения усопших. В связи с этим 7-10 мая текущего года въезд на кладбища, расположенные на территориях зон первоочередного и последующего отселения, где установлен контрольно-пропускной режим, для поминовения усопших родственников разрешен без пропусков.

Гражданам, планирующим посетить указанные территории, рекомендуется соблюдать общественный порядок, а так же правила пожарной и радиационной безопасности

В остальные дни для посещения кладбищ, расположенных на отселенных территориях, необходимо иметь специальное разрешение (пропуск). Его можно получить в управлении по контролю за соблюдением правового режима на территории Могилевской области. Выдача пропуска осуществляется в день подачи заявления.

Нарушение установленных требований правового режима отселенных территорий влечет за собой принятие административных мер.  

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна