RU BY EN 中文

Повышение престижа службы и доверия населения к сотрудникам ГАИ станет одним из основных направлений работы Госавтоинспекции Могилевщины в 2016 году

Повышение престижа службы и доверия населения к сотрудникам ГАИ станет одним из основных направлений работы Госавтоинспекции Могилевщины в 2016 году. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления ГАИ УВД облисполкома Михаил Невмержицкий.

По его словам, в числе главных задач перед ГАИ региона стоит также сохранение тенденции к снижению аварийности, а также закрепление результата по уменьшению количества пострадавших на дорогах. «С этой целью в области будут приняты меры по предупреждению аварий с участием пешеходов и пресечению фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», - отметил Михаил Невмержицкий.

Также в 2016 году будет активизирована работа по пресечению нарушений Правил дорожного движения  со стороны пешеходов. Ведь именно по их вине происходит 14% всех ДТП. К слову, по итогам истекших 12 месяцев в Могилевской области с участием пешеходов зарегистрировано 194 ДТП, в результате которых 30 человек погибли и 172 травмированы.

Высоким в регионе остается и количество ДПТ, совершенных с участием нетрезвых водителей. Всего в прошлом году сотрудниками ГАИ области выявлено 3283 факта управления транспортом в нетрезвом состоянии, в том числе повторно в течение года задержаны 239 водителей. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна