RU BY EN 中文

Предельные максимальные отпускные цены на хлебобулочные изделия, молочную продукцию и мясо выросли в Беларуси с 17 мая

Предельные максимальные отпускные цены на хлебобулочные изделия, молочную продукцию и мясо выросли в Беларуси с 17 мая. Согласно постановлению Минэкономики, цены на так называемые социальные хлебобулочные изделия и молочную продукцию (молоко, кефир, сметану, творог) повышаются в среднем на 10%. Причем повышение предельных максимальных отпускных цен будет происходить поэтапно: по 5% в мае и июне.

Предельные отпускные цены на свинину и говядину потушные, отруба свиные будут максимально приближены к ценам, установленным на мясо в сортовом разрубе в организациях розничной торговли. Так, отпускная цена потушной говядины и свинины увеличится более чем на 34% (с 18107 до Br24 380 за 1 кг потушной говядины и с Br17 458 до Br23 520 за 1 кг потушной свинины первой и второй категории, с Br16 300 до Br21 960 за 1 кг свинины третьей категории).

Почти на 30% увеличены отпускные цены на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины: с Br23 520 до Br30 400. Предельные максимальные отпускные цены на мясо не применяются в случаях, когда мясо и мясные полуфабрикаты будут реализовываться на рынках и ярмарках.

По материалу БЕЛТА

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна