Определены победители республиканского конкурса-дегустации «ГУСТ» на лучший молочный, овощной и хлебобулочный и кондитерский продукт. Среди них есть представители Могилевщины.
Например, в номинации «Овощные консервы» в перечень лучших вошли три продукта могилевского предприятия «Бубенько»: томатный соус «Оригинальный», кетчуп «Праздничный» и столовый хрен «Крестьянский».
В номинации «Сыры твердые, полутвердые» вне конкуренции сыр «Кантали» производства ОАО «Быховмолоко». Среди йогуртов не было равных биойогурту и продукту йогуртному «Добрай ранiцы» ОАО «Бабушкина крынка».
Всего в конкурсе участвовали 62 предприятия пищевой отрасли республики, на дегустацию было представлено 608 образцов. Победителями в различных номинациях стали 50 предприятий. Дипломы завоевали 136 производимых ими продуктов питания. Дипломанты получили право маркировки продуктов-победителей логотипом этого конкурса.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
08.08.2022 - 09:59
Брестская, Гомельская и Могилевская области определили сроки сбора клюквы и брусники
08.08.2022 - 09:48
Первая партия зерноуборочных комбайнов переброшена с юга на север Могилевской области
05.08.2022 - 20:01
04.08.2022 - 09:44
Могилевский завод «Ольса» нашел противоядие от западных санкций
03.08.2022 - 11:27