Рус Бел Eng 中文

Премьеру спектакля «Романтики» представит Могилевский областной драмтеатр в конце апреля

Премьеру спектакля «Романтики» представит Могилевский областной драматический театр 27-29 апреля, сообщили в администрации учреждения культуры.

Над комедией по пьесе французского поэта и драматурга Эдмона Ростана работал приглашенный минский режиссер Михаил Лашицкий, уже известный могилевчанам по постановке для детей «Сказка про королеву, принцессу, рыцаря и чудовище». Веселая комедия имела успех у публики. И новая работа мастера также выдержана в этом жанре.

В сюжете спародирована трагедия Шекспира «Ромео и Джульетта»: между юношей Персине и девушкой Сильветой из двух якобы враждующих семейств вспыхивает страсть. Настоящей любви все преграды нипочем, а любые препятствия со стороны родителей только распаляют чувства истинных романтиков. Влюбленные, начитавшись литературы, мечтают об опасностях и приключениях. Впрочем, очень скоро выясняется, что ненависть между семействами показная - она разыгрывается отцами пары, чтобы добиться брака между наивными отпрысками.

«Спектакль получился веселым, изящным и весенним, - отметили в драмтеатре. - А живая музыка в исполнении театрального квартета подчеркивает атмосферу безрассудства, молодости и романтики».

В постановке заняты актеры Анжелика Барчан и Вероника Баранова (Сильвета), Павел Заровский (Персине), Елена Кривонос (Страфорель), Дмитрий Дудкевич и Александр Матюшко (Бергамен - отец Персине), Алексей Цыбин (Паскино - отец Сильветы), Вадим Артименя, Людмила Журавлева (садовник, слуги), Надежда Милованова, Людмила Барейша (музыканты).

Билеты можно приобрести в кассе театра, на сайте kinoteatr.megamag.by и у распространителей. Стоимость квитка составляет Br4-7.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна