RU BY EN 中文

Пресс-конференция: Могилевское лесохозяйственное объединение за 11 месяцев 2016 года экспортировало продукции почти на $28 млн

Могилевское лесохозяйственное объединение за 11 месяцев 2016 года экспортировало продукции почти на $28 млн, при этом рост по сравнению с аналогичным периодом 2015 года составил 48,5%. Об этом сообщил на пресс-конференции, прошедшей 7 декабря, первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Олег Чикида.

«Сегодня более половины территории региона занимают леса, - подчеркнул он. - Для нашей области это стратегический вид деятельности, где работает более 5 тыс. человек. Тем приятнее, что по результатам января-ноября текущего года лесохозяйственное объединение сработало с хорошими показателями».

В частности, выручка от реализации увеличилась по отношению к 11 месяцам 2015 года на 21%, а рентабельность продукции - на 23,5%. Чистая прибыль составила Br7 млн 809 тыс. Соответственно на 16% выросла заработная плата.

Олег Чикида обратил внимание, что определенные проблемы не обошли стороной и лесохозяйственную отрасль. Периодически возникавший сильный ветер провоцировал скопление ветровала. Однако вовремя были произведены работы по очистке леса, что позволило не потерять качественную древесину и вовремя с ней разобраться в части распиловки, вывоза и реализации на внутренний и внешние рынки.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна