Рус Бел Eng 中文

Приемные семьи и дома семейного типа из 10 районов Могилевщины претендуют на победу в областном конкурсе «В семье лучше!»

Победителей областного конкурса среди семей и детских домов семейного типа «В семье лучше!» определят 3 июня в Могилеве. Об этом корреспонденту сайта сообщили  в управлении образования облисполкома.

По словам собеседников, в заключительном этапе примут участие 5 приемных семей из Краснопольского, Кричевского, Кировского, Костюковичского, Кличевского районов и 5 домов семейного типа из Первомайского района Бобруйска, а также Круглянского, Славгородского, Чериковского и Хотимского. Соответственно, лучших из лучших определят в двух категориях.

В рамках конкурса жюри выберут самую музыкальную, эрудированную, дружную, умелую и трудолюбивую семью, а также вручат дипломы в номинациях «За спортивные достижения» и «Хранитель семейных традиций».  Победителей ожидают денежные вознаграждения.

Областной конкурс среди приемных семей и домов семейного типа проводят в Приднепровском крае во второй раз. Его целью является повышение престижа деятельности замещающих родителей и  пропаганды семейных форм устройства. В нынешнем году победителями районных этапов конкурса стали 17 приемных семей и 12 детских домов семейного типа, а по результатам заочного тура в финал вышли 10 из них, которые и будут отстаивать честь регионов на областном уровне. Мероприятие состоится на базе Могилевского государственного института развития образования.   

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна