Рус Бел Eng 中文

Профком ОАО «Можелит» совместно с руководством предприятия проведут 17 августа праздник для школьников

Профком ОАО «Можелит» совместно с руководством предприятия проведут 17 августа праздник для школьников. Об этом сообщили областном объединении профсоюзов.

На площадке перед заводом (ул. Челюскинцев, 84) будет организована развлекательная программа с аниматорами, красочным научным шоу, праздником мыльных пузырей, вручением подарков первоклассникам и памятных сувениров каждому ребенку.

В мероприятии примут участие более двухсот школьников - детей сотрудников предприятия. Профсоюзный комитет совместно с руководством «Можелита» традиционно поздравит детей с началом учебного года, а также окажет материальную помощь своим работникам, воспитывающим детей школьного возраста.

В этот же день председатель областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Николай Загорский посетит в Могилеве многодетную семью и вручит ей в преддверии 1 сентября денежный сертификат на подготовку детей к школе.

В рамках постоянно действующей благотворительной акции Федерации профсоюзов Беларуси «Профсоюзы – детям», объявленной в 2002 году, профсоюзные организации республики традиционно принимают активное участие в подготовке детей к школе. Так, в преддверии 1 сентября проводятся акции и мероприятия под девизами «Соберем первоклассника в школу», «Первый раз – в первый класс», «Портфель первоклассника», «Дети идут в школу», «Соберем школьный портфель».

Особое внимание уделяется детям, идущим в первый класс, детям-сиротам, многодетным, малоимущим и приемным семьям, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов или оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Помощь семьям, воспитывающим детей школьного возраста, оказывается профкомами предприятий и организаций, в которых работают родители.

Материальную и финансовую поддержку получают подшефные детские социальные приюты, школы-интернаты, дома семейного типа. Всего благотворительной акцией «Профсоюзы – детям» охвачены более 180 детских домов, школ-интернатов, социальных приютов.

Также во многих коллективных договорах предприятий заложены нормы по оказанию материальной помощи родителям, воспитывающим детей-школьников. И эти нормы выполняются.

Размер материальной и финансовой поддержки, которую оказывают профсоюзные организации всех уровней, из года в год растет. Так, в 2017 году на эти цели направлено более Br3 млн. 495 тыс. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна