Рус Бел Eng 中文

Работу РОО «Белая Русь» с молодежью в системе политической подготовки кадров обсудили на круглом столе в Могилеве

Заседание круглого стола республиканского общественного объединения «Белая Русь» на тему «Работа РОО «Белая Русь» с молодежью в системе политической подготовки кадров» состоялось на базе ОАО «Могилевхимволокно». В мероприятии приняли участие представители вертикали власти, республиканской и областной организаций объединения, депутаты и другие общественные деятели, а также руководство и актив ОАО «Могилевхимволокно».

Гости предприятия посетили музей трудовой славы ОАО «Могилевхимволокно», где познакомились с его историей и современностью. От лица руководства их поприветствовал генеральный директор Петр Рудник.

Открыл мероприятие председатель Могилевской областной организации РОО «Белая Русь» и председатель Могилевской областной организации РОО «Белая Русь» Вячеслав Шаршунов.

Участники круглого стола говорили о кадровой политике в современных условиях, об основных направлениях работы с молодежью в системе подготовки кадров, о создании условий для интеллектуального развития молодежи. Рассматривался вопрос формирования политического мировоззрения через участие в молодежном парламенте и работа с молодежью в системе политической подготовки кадров на примере ОАО «Могилевхимволокно» и Белорусско-Российского университета.

Основным вопросом, который обсуждался на мероприятии, стала выработка концепции работы «Белой Руси» с молодежью. Главными задачами организации в этом направлении названы выявление молодых людей с высоким интеллектуальным, политическим и управленческим потенциалом, их обучение и продвижение на руководящие должности.

Подтвердив эти тезисы, выступивший перед участниками круглого стола заместитель председателя РОО «Белая Русь» Сергей Пигарев добавил, что на нынешнем этапе развития нашего общества организации необходимо вести работу в первую очередь с неформальными молодежными лидерами, которые способны повести за собой большинство, и активно использовать социальные сети.

В завершении заместитель председателя Могилевской областной организации РОО «Белая Русь» Борис Зинкевич озвучил предложения в проект программы организации. Среди них – совместная работа с БРСМ, Белорусским советом ветеранов и другими организациями по мотивации, формированию гражданской позиции и политическому воспитанию молодежи, создание условий для участия молодых граждан в политической жизни и формирование кадровых резервов из числа перспективной молодежи с рекомендацией обучения в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

«Трудовая слава» - газета ОАО «Могилевхимволокно»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна