Рус Бел Eng 中文

Репертуар Могилевского областного драмтеатра пополнится новым спектаклем по пьесе Алексея Арбузова

В начале 2017 года репертуар Могилевского областного драматического театра пополнится новым спектаклем «Сказки старого Арбата» по пьесе Алексея Арбузова. Об этом сообщили в учреждении культуры.

Произведение – жемчужина советской драматургии. Пьеса, написанная в 1970 году, поставлена многими театрами, по ее мотивам в 1982 году режиссер Савва Кулиш снял замечательный фильм. На сцене Могилевского театра драмы премьера назначена на конец января.

Комедию по пьесе знаменитого советского драматурга ставит Александр Дольников – режиссер и художник, работавший в театрах Минска, Бреста, Могилева, Витебска и Москвы, в последние годы живущий в Москве. Создавая свою сценическую версию произведения, он собирается рассказать зрителям добрую, сердечную, наивную, и в то же время мудрую сказку, в которой происходят чудеса, и даже есть самая настоящая фея.

Действие пьесы происходит в Москве, в районе тихих переулков старого Арбата. В доме старого мастера-кукольника Федора Кузьмича Балясникова, у которого есть верный друг Христофор и талантливый сын Кузьма, неожиданно появляется очаровательная девушка Виктоша. С ее появлением в сердцах героев поселяется любовь и вдохновение, удается, по выражению самого Александра Дольникова, «разбудить человека в человеке».

Труппа уже приступила к репетициям нового спектакля. Актерский состав подобран замечательно. С постановке задействованы народный артист Беларуси Григорий Белоцерковский, заслуженный артист Беларуси Василий Галец, заслуженный артист России Александр Палкин, Владимир Петрович, Александр Кулешов, Дмитрий Дудкевич, Мария Рудакова, Юлия Ладик.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна