RU BY EN 中文

Самые большие в Могилевской области граффити украсили новый завод

Самые большие в Могилевской области граффити размером 12 м в высоту и 22 м в ширину украсили новый завод холдинга "Группа компаний Протос".

Дуб, корнями вплетающийся в название сайта компании, появился на стене здания, где в скором времени откроется производство металлических мостовых конструкций. Созданию граффити предшествовал конкурс. Идея рисунка, предложенная художниками из Могилева, - Денисом Межевичем, Богданом Овчаренко и Ильей Королевым - больше других понравилась руководству холдинга.

На создание граффити ушло полмесяца. Ребята работали на подъемниках с утра до вечера. Было затрачено 350 баллонов краски. "Для нас это первая работа такого масштаба, хотя граффити занимаемся не один год, - сказал Денис Межевич. - До этого оформляли автомастерские, магазины".

Новый арт-объект радует не только работников компании, он сразу привлекает внимание ее гостей. "В Беларуси много талантливых ребят, важно направить их умения и фонтанирующую энергию в правильное русло, - отметил генеральный директор холдинга Николай Сыса. - Они с радостью готовы реализовывать интересные проекты и идеи. Если таких предложений станет больше, уличные граффитисты будут меньше портить стены непонятными надписями, а займутся созданием красивых рисунков".

Генеральный директор подчеркнул, что площадей для творчества на "Протосе" хватает, поэтому опыт сотрудничества в данном направлении может быть продолжен. Также молодежь здесь готовы принять как на производственную, преддипломную практику, так и для дальнейшего трудоустройства.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна