Рус Бел Eng 中文

Сложные операции на глазах могут выполнять в Могилевской областной больнице

Сложные операции на глазах могут выполнять в Могилевской областной больнице. Сюда доставили современное оборудование, которое является одним из передовых в офтальмологии.

Могилевские врачи прошли стажировку за границей, чтобы работать с новой аппаратурой. Теперь 90% операций на глазах проводят посредством микровмешательства.

В начале следующего года аппарат начнут использовать на полную мощность. Благодаря тому, что операция проводится без швов, с минимальным сроком реабилитации, пациент возвращается к обычной жизни значительно раньше. Например, водитель может начать работать уже через 6 месяцев. А физические нагрузки возможны через два. Ежегодно в областной больнице оперируют около 1200 пациентов с катарактой. Причем бесплатно, пациент приобретает только хрусталик.

После замены хрусталика некоторые даже занимаются вышиванием. Не отказываться от обычного ритма жизни и любимых дел помогают и ортопедические операции, которые также успешно освоили в Могилевской областной больнице.

Владимир Тимощенко мог остаться инвалидом, но благодаря своевременной операции по замене коленного сустава сегодня ходит без опоры. Мужчине вставили искусственный сустав второй раз. Дело в том, что со временем имплантат снашивается, и его приходится заменять. Такие повторные операции считают одними из самых сложных в ортопедии.

Об актуальности и востребованности ортопедического вмешательства свидетельствуют и цифры. В прошлом году в области провели 100 операций по замене коленных суставов.

«Беларусь 4 Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна