RU BY EN 中文

СЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод» признано банкротом

Решением экономического суда Могилевской области совместное закрытое акционерное общество «Осиповичский вагоностроительный завод» признано банкротом, и в отношении должника открыто ликвидационное производство. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Установлено, что с 2015 года предприятие работало с убытками. В настоящий момент обязательства завода в 177 раз превышают дебиторскую задолженность и в десять раз больше стоимости его активов: по состоянию на март 2017 года в списке кредиторов – 39 субъектов хозяйствования, а суммарная задолженность завода перед кредиторами составляет свыше Br240,8 млн.

По состоянию на 1 марта 2017 года предприятие прекратило производство, в полном объеме рассчитавшись с работниками по заработной плате. 185 сотрудников завода переведено на закрытое акционерное общество «Осиповичский завод транспортного машиностроения».

Согласно заключению управляющего, основной причиной, повлекшей за собой банкротство предприятия, явилось снижение объемов грузоперевозок по стране и за ее пределами, и, как следствие – спроса на выпускаемую продукцию. Это, в свою очередь, привело к неспособности завода рассчитаться по кредитным обязательствам и вызвало отчуждение имущества, необходимого для производства. Судом установлен срок ликвидации предприятия до 20 марта 2018 года.

СЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод» зарегистрировано Могилевским областным исполнительным комитетом в 2011 году. Должник не является градообразующей и приравненной к ней организацией. Основной вид деятельности - производство подвижного состава.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна