Рус Бел Eng 中文

Тринадцать малышей родились в Могилеве в День Победы

В День Победы в Могилеве родились 13 малышей – 2 мальчика и 11 девочек. 12 мая новорожденные и их мамы принимали поздравления и подарки в рамках традиционной акции «Белая Русь» – с любовью к детям», сообщила ведущий специалист по организационно-кадровой работе Могилевской ГО РОО «Белая Русь» Рита Шульговская.

«На 9 мая в Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи появились 6 девочек и 2 мальчика, в городской больнице №1 родились 5 девочек, – уточнила собеседница. – В прошлом году в этот день на свет появились 12 младенцев, перевес был в сторону мальчиков – семь малышей. Символично, что одна из мам – могилевчанка Светлана Васюкова – назвала свою первую дочку, рожденную в День Победы, Викторией».

По словам Риты Шульговской, могилевская городская организация – одна из немногих, кто ежегодно поздравляет «детей Победы». В других районах Могилевщины и белорусских регионах акция «Белая Русь» – с любовью к детям» более масштабно проходит на День Независимости Республики Беларусь.

Представители «Белой Руси» посетили два могилевских учреждения здравоохранения. Ленинская районная организация вручила молодым мамам детские костюмы, Октябрьская – комплекты для новорожденных, в которые вошли памперсы и средства гигиены. Специально для женщин, родивших малышей 9 мая, были организованы музыкальные поздравления.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна