RU BY EN 中文

Урожайность льнотресты в Могилевской области превышает прошлогоднюю более чем на 4 ц/га

Льноводы Могилевской области получили неплохой урожай белорусского шелка - с круга собирают 32 ц/га льнотресты, в прошлом году было 27,8 ц/га. Об этом сообщил корреспонденту генеральный директор холдинга "Обллен" Виктор Гейдель.

Качество льноволокна также планируется получить значительно выше, чем в прошлом году. "Пока средний номер льнотресты - 1,12 (в прошлом году было 1,09), но за счет того, что сейчас хозяйства приступили к уборке самых лучших полей, мы планируем получить номер не менее 1,25", - сказал Виктор Гейдель.

"Мы преодолели 50-процентный рубеж на уборке льнотресты, подняв ее с площади около 5 тыс. га. У нас достаточно техники, чтобы убрать урожай с полей в оптимальные агротехнические сроки, то есть до 25 сентября. Но мы нацеливаем льноводов, чтобы собрать льнотресту, если позволят погодные условия, еще раньше", - отметил гендиректор холдинга.

"Сейчас главное - не упустить время, - подчеркнул Виктор Гейдель. - Чтобы ускорить перевозку льнотресты с полей, мы привлекли дополнительно из других организаций грузовой автотранспорт".

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна