RU BY EN 中文

Увеличены ставки ввозных таможенных пошлин

Ставки ввозных таможенных пошлин на молочную сыворотку, творог, сыры, крупы, зерно, макаронные изделия, кондитерские изделия из сахара, крахмал картофельный, лимонную кислоту установлены от 20% до 100% от их таможенной стоимости.

Как пояснила корреспонденту сайта пресс-секретарь Могилевской таможни Элла Чернова, 15 ноября 2009 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 15.11.2009 г. № 542 «О временном установлении ставок ввозных таможенных пошлин на продовольственные товары», которым, в целях поддержки отечественных производителей, увеличены ставки на некоторые виды продовольственных товаров и овощной продукции, ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь.

Согласно ему, также изменились ставки пошлин на овощную продукцию (лук репчатый, капуста белокочанная, свекла, морковь) - 180 % от ее таможенной стоимости. Ставки, установленные в отношении огурцов и томатов свежих (охлажденных), составили, соответственно, 50%.

Элла Чернова уточнила, что срок действия вышеуказанных ставок - 9 месяцев (до 15.08.2010 г.), за исключением ставок на огурцы и томаты свежие (охлажденные)- до 15 декабря 2009 г.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна