RU BY EN 中文

В Бобруйском районе 16 мая перезахоронят останки погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца

В Бобруйском районе 16 мая перезахоронят останки красноармейца 73-го стрелкового полка 33-й стрелковой дивизии Леонтия Ковалева, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского райисполкома.

Церемония состоится на гражданском кладбище д.Барановичи-3 Горбацевичского сельского Совета в 11.00. В митинге-реквиеме и перезахоронении примут участие представители районной исполнительной власти, военного комиссариата, церкви, родственники погибшего красноармейца, молодежь, местные жители.

Останки Леонтия Ковалева, уроженца д.Бибковщина Бобруйского района, были обнаружены 17 августа 2017 года российскими поисковиками сводного отряда Иркутской области и Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И.Орлова» возле д.Муравьево Старорусского района Новгородской области. Установить личность защитника Отечества помог сохранившийся медальон.

Согласно боевым донесениям Леонтий Ковалев был убит в 1941 году и не вынесен с поля боя в районе н.п. Поддорье-Холм. На самом деле солдат в своем последнем сражении выжил, но попал в лагерь военнопленных №150, где и погиб в 1944-м.

В музее Северо-Западного фронта (г.Старая Русса) 3 мая 2018 года  состоялась торжественная церемония передачи останков погибшего воина делегации Бобруйского райисполкома для последующего возвращения на родину и перезахоронения.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна