RU BY EN 中文

В Могилевской области наблюдается тенденция к сокращению жертв ДТП

В Могилевской области наблюдается тенденция к сокращению жертв ДТП. Об этом на пресс-конференции с представителями СМИ региона сообщил начальник УГАИ УВД Могилевского облисполкома Михаил Невмержицкий.

Так, по сравнению с 2014 годом количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 25 случаев и составило 576 фактов. В результате число пострадавших (погибших и раненых) уменьшилось с 941 человека в 2011 году до 758 – в прошедшем.

«Принятые в масштабе области меры дали положительный результат. В частности, в прошлом году по сравнению с 2005-м сохранены жизни ста человек, число травмированных в ДТП людей сократилось с 1101 до 671», - отметил Михаил Невмержицкий.

По его мнению, тенденция к снижению аварийности на дорогах Могилевщины обусловлена комплексами мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортного травматизма с охватом потенциально опасных категорий участников дорожного движения.

Свою роль сыграла и профилактическая работа в трудовых коллективах и учреждениях образования. К слову, в 2016 году этой составляющей деятельности Госавтоинспекции будет уделено первоочередное внимание.

«2016 год будет посвящен культуре поведения на дорогах, в том числе и соблюдению Правил дорожного движения. Больше внимания будет уделяться профилактической составляющей  нашей деятельности, в которой особую роль играют и средства массовой информации», - заключил Михаил Невмержицкий.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна