RU BY EN 中文

В Могилевской области продолжают регистрировать холодовые и гололедные травмы

С начала 2016 года 11 жителям Могилевской области, в том числе и 2 детям, поставлен диагноз охлаждение или переохлаждение организма. По рекомендациям медиков 9 из них госпитализированы, сообщили в управлении здравоохранения облисполкома.

Собеседники подчеркнули, что за прошедшие сутки в учреждения региона с холодовой травмой обратились 5 человек, 3 из них госпитализированы. В области регистрируется и увеличение гололедных травм. Так, за истекшие сутки такой диагноз поставлен 47 жителям региона, в том числе и 10 детям. Госпитализация потребовалось только двум. Наибольшее количество обратившихся отмечено в Бобруйске – 34 человека.

Как отметили специалисты, чтобы минимизировать риск падения, в гололед нужно передвигаться медленно, как бы скользя. Важную роль играет и выбор обуви: рекомендуется остановить свой выбор на плоской рифленой подошве, с хорошим протектором и широким каблуком не выше 3-4 см.

«Обморожения можно получить не только находясь длительное время на улице в морозную погоду, но и нося тесную и влажную одежду и обувь. В зимнее время следует отдавать предпочтение свободной, ветро- и влагонепроницаемой одежде. Нежелательно надевать вещи из синтетических тканей, а также оставлять неприкрытыми выступающие части тела: пальцы рук, нос, щеки, ушные раковины», - заключили медики.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна