RU BY EN 中文

В Могилевской области раскрываемость преступлений в сфере высоких технологий составляет почти 70%

В Могилевской области раскрываемость преступлений в сфере высоких технологий составляет 68,8%, и это лучший результат среди других регионов республики. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД Могилевского облисполкома Александр Ковальчук.

Ежегодно растет не только раскрываемость таких преступлений, но и их количество. Если в 2016 году в сфере высоких технологий было зарегистрировано 237 фактов, то в 2017-м их число увеличилось до 290. Изменяются инструменты, которые используют мошенники для осуществления противоправных действий. Если поначалу специальный отдел УВД работал с пластиковыми карточками, то в последнее время широкое распространение получило мошенничество посредством интернет. «Люди бывают настолько доверчивы, что достаточно обычного сообщения в соцсети, и они готовы не только перечислить денежные средства, но и сообщить конфиденциальную информацию: паспортные данные, счета в банках, номера пластиковых карточек, которые в последствие позволяют преступникам завладеть деньгами», - подчеркнул начальник УВД Могилевского облисполкома.

Следует помнить, что даже при установлении лица, совершившего такое преступление, вернуть похищенное не просто, поскольку деньги переводятся анонимам, которые действуют в большинстве случаев за пределами страны, добавил Александр Ковальчук.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна