RU BY EN 中文

В Могилевской области с 21 по 28 июля пройдет комплекс мероприятий по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах

С 21 по 28 июля на территории Могилевской области пройдет комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома Михаил Давыдов.

«Железнодорожный переезд является одним из наиболее опасных участков дороги, а столкновение транспортного средства с поездом - серьезным видом ДТП, - отметил собеседник. - Такие аварии, несмотря на их относительно небольшое количество, имеют, как правило, очень тяжелые последствия, сопровождающиеся многочисленными человеческими жертвами». Поэтому сотрудники Госавтоинспекции усилят контроль за соблюдением правил проезда железнодорожных переездов.

«Аварии, происходящие на переездах, называют глупыми, - подчеркнул Михаил Давыдов. - Явно же человек видит светофор, знаки, знает о приближающейся опасности, но почему-то решает выехать. Значит, у него есть какая-то логика, и он полагает, что сможет безопасно минуть рельсы. То есть речь зачастую идет об осознанном нарушении, и дело вовсе не в невнимательности, как многие полагают».

За данный вид правонарушений предусмотрена ответственность в виде штрафа от 2-х до 4-х базовых величин, за тоже деяние, совершенное повторно минимальный штраф составит 4 базовых величины, а максимальный – 20.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна