RU BY EN 中文

В Могилевской области участились случаи ДТП с участием велосипедистов

В Могилевской области участились случаи ДТП с участием велосипедистов. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

Так, 15 августа около 13.10 в Кличеве 20-летняя местная жительница, управляя автомашиной, при повороте направо не перестроилась в нужный ряд и совершила столкновение с двигавшейся в попутном направлении 59-летней велосипедисткой. В результате ДТП женщина получила закрытый перелом левой лучевой кости, с которым доставлена в больницу. Водитель оставила место ДТП, однако спустя несколько минут была задержана.

Татьяна Старосотникова отметила, что в последнее время на дорогах региона увеличилось количество велосипедистов. «Особенно массово люди пересаживаются на этот вид транспорта в летний период. Однако нельзя забывать, что велосипед - это такое же транспортное средство, как и автомобиль, а правила дорожного движения распространяются и на велосипедистов», сказала она.

Госавтоинспекция Могилевской области в очередной раз напоминает, что передвигаться на велосипеде разрешается по велосипедной дорожке, при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. Велосипед должен быть технически исправен и оборудован катафотами. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист обязан вести велосипед рядом с собой и руководствоваться правилами для движения пешеходов. Не лишним для безопасности велосипедиста будет и жилет повышенной видимости.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна