Рус Бел Eng 中文

В нынешнем сезоне Могилевский драмтеатр ожидает бурная фестивальная и гастрольная жизнь

В нынешнем 128-ом сезоне Могилевский областной драматический театр ожидает бурная фестивальная и гастрольная жизнь. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил директор учреждения культуры Андрей Новиков.

Так, 28 сентября - 20 октября в Минске будет проходить международный форум театрального искусства «ТЕАРТ», на котором в рамках белорусской программы форума наш театр представит два спектакля. Так, 30 сентября на сцене Центрального Дома офицеров будет показана «Крейцерова соната» (режиссер – Саулюс Варнас). 2 октября в Республиканском театре белорусской драматургии могилевские актеры сыграют спектакль «Время секонд хэнд» (режиссер – Владимир Петрович) по мотивам одноименной книги Светланы Алексиевич. «В этом году спектакль «Крейцерова соната» номинирован на Национальную театральную премию, что свидетельствует о высоком уровне и признании нашего театра, ведь такой чести удостаиваются не все», - отметил Андрей Новиков. 

Он также добавил, что участие в различных фестивалях дает возможность завязывать новые контакты, а также общение с иностранными специалистами в области театрального искусства. Активная деятельность могилевского театра в этом направлении уже приносит свои плоды. Только осенью его постановки будут показаны на театральных подмостках Германии, Литвы и Польши. Так, постановка «Время секонд хэнд» будет представлена в рамках III Фестиваля ODE (Бельск-Подляск, Польша), а также фестиваля монодрамы «THESPIS» (Киль, Германия).

«Планируется несколько выступлений в Литве. Так, Григорий Белоцерковский примет участие в Международном фестивале моноспектаклей «Atspindys» в городе Висагинасе со спектаклем «Последняя лента Крэппа». Драма «Фрекен Жюли» будет показана  на сцене Русского драматического театра Литвы в Вильнюсе и драматическом театре Юозаса Мультиниса в Паневежисе», - заключил директор театра.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна