В филиале "Белыничский" ОАО "Бабушкина крынка" (г.Могилев) на технологической линии начали пробный выход на проектную мощность производства твердых сыров, сообщил "Интерфаксу" директор предприятия Игорь Конончук.
"Вчера и сегодня мы (предприятие - ИФ) начали производить на введенной в эксплуатацию новейшей импортной технологической линии, аналогов которой нет в республике, 20 тонн твердых сыров девяти наименований в сутки, и таким образом, выходим на проектную мощность", - уточнил руководитель предприятия.
По его словам, с начала этого года в филиале "Белыничский" выпускали шесть наименований твердых сыров до 10 тонн в сутки ("Белая Русь", "Российский", "Буковинский", Монастырский", "Сибирский", "Российский молодой"). "С начала мая несколько дней на данной технологической линии предполагается выпускать по 20 тонн твердых сыров ежесуточно, чтобы практически проверить оборудование, и затем уже в летний период при получении с хозяйств большого молока окончательно выйти на выпуск ежесуточно 20 тонн твердых сыров", - пояснил директор.
Он проинформировал, что "уже сейчас заключены контакты с рядом российских фирм на поставку твердых сыров, с предварительной оплатой за продукцию".
По сведениям отдела внешнеэкономических связей предприятия, в настоящее время "Бабушкина крынка" поставляет только в российские регионы 1,8 тысячи тонн 40 наименований цельномолочной продукции в месяц, в том числе в Москву - две трети данного объема.
Также предприятие поставляет молочную продукцию во все областные центры, г.Минск, другие крупные города республики, все районные центры области.
ОАО "Бабушкина крынка" выпускает практически все виды продукции, которые можно производить из молока. Ассортиментный перечень производимой продукции превышает 250 наименований. Под торговой маркой "Бабушкина крынка" (190 наименований) выпускаются традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детскую аудиторию, "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами, - проинформировали специалисты.
Они пояснили, что высокое качество молочной продукции обеспечивается в основном за счет использования в производстве только экологически чистого сырья и натуральных продуктов, а также за счет минимизации влияния человеческого фактора на качество производимой продукции. На предприятии существует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управления окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, а также охраной труда СТБ 18001.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна