RU BY EN 中文

В Глуске стартовал смотр-конкурс на «Лучшее ветеранское подворье»

Смотр-конкурс на «Лучшее ветеранское подворье» проводится Глусским районным центром социального обслуживания населения в рамках Комплексной программы развития социального обслуживания и создания безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц Могилевской области на 2011-2015 годы.

«В конкурсе принимают участие не только ветераны войны и труда, но все жители района, достигшие пенсионного возраста. У нас их более 4,5 тыс. человек», — сообщила завотделением центра Наталья Казюка.

Победителей будут определять по трем номинациям: «От природы — материал, от мастеров — талант», «Мой сад, мой огород» и «Лучший животновод». В первой номинации оценивается оформление дома, благоустройство приусадебного участка, учитывается наличие клумб, сада, ограждения. Победителем среди садоводов может стать тот, у кого культура земледелия и урожайность окажутся выше, чем у других. А получить статус лучшего животновода района можно за успехи в повышении продуктивности животных и культуру их содержания.

Конкурс только начался, а уже есть 8 первых участников. «Вы бы видели с какой охотой пожилые люди участвуют в подобных мероприятиях, — сказала Наталья Казюка. — Они радуются, что нужны обществу, с удовольствием делятся опытом. Недавно нам звонили 80-летние старушки из Заволочицкого сельисполкома, интересовались условиями конкурса. Несмотря на возраст, они трудятся на своем приусадебном участке и хотели бы, чтобы их старания тоже оценили».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 июля, а итоги будут подводиться 1 октября. Кстати, это не единственный проект, который был организован социальными службами для пожилых людей. В мае в районе подвели итоги фестиваля среди клубов общения граждан пенсионного возраста. Победителей поощрили подарками.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна