Рус Бел Eng 中文

В Круглянском районе откроют экотуркомплекс «Николаевские пруды»

В Круглянском районе откроют экотуркомплекс «Николаевские пруды». Первая его очередь начнет функционировать уже в августе текущего года, рассказал Николай Курносов – начальник юридического отдела Круглянской ПМК №266, которое занимается возведением объекта.

В состав туристического комплекса, построенного возле деревни Лысковщина Круглянского района, входят две гостиницы, ресторан национальной кухни и Дом-музей Николая Неврева – великого русского художника, передвижника, последние годы жизни которого прошли в деревне Лысковщина. Там же он и похоронен.

Дом-музей станет ключевым объектом комплекса. После его передачи Круглянской ПМК №266, здание реконструировано, создана музейная экспозиция, в состав которой вошли предметы быта минувшей эпохи и картинная галерея, состоящая из специально заказанных предприятием репродукций 11 самых известных картин Николая Неврева.

В настоящее время на территории экотуркомплекса полным ходом идут работы по благоустройству. Особое внимание уделяется сохранившейся в первозданном виде липовой аллее и двум вековым дубам. В непосредственной близости с возводимым объектом предприятием посажен сад в 4 га, созданы пасека и каскад прудов по выращиванию карпа, строится кролиководческая ферма.

После открытия объект станет частью одного из туристических маршрутов Круглянского района. Рядом с ним будет проходить тропа здоровья.

По материалам mogilevnews.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна