Рус Бел Eng 中文

Вопросы обучения детей с особенностями психофизического развития обсудили в Могилеве

Семинар на тему «Психомоторика как система мотивации социальных знаний у учащихся с особенностями психофизического развития» состоялся в средней школе № 20 города Могилева. Мероприятие прошло в рамках совместного проекта «Поддержка детей-инвалидов – шанс для их будущего» немецкого общества «Помощь детям, пострадавшим от «Чернобыля» и данного  учреждения образования.

«Целью данного проекта является вовлечение детей с особенностями психофизического развития не только в образовательный процесс, но и их активное участие в социальной жизни, - отметила директора школы № 20 Татьяна Кисленкова. – Он успешно реализуется в нашей школе уже на протяжении 14 лет. Но, как известно, никакой проект не может осуществляться без хороших специалистов. Поэтому профессионализм педагогических кадров является важнейшее звеном успешной социальной адаптации и интеграции учеников с ограниченными возможностями».

По словам координатора проекта Аллы Сережкиной, ценность данного проекта заключается в его долгосрочности, последовательности и совершенствовании с каждым годом. «Сегодня немецкие специалисты – физиотерапевты продемонстрировали новый метод «Бобата», который на сегодняшний день у нас применятся не в полной мере. Хочется, чтобы данный опыт был полезен нашим педагогам, которые в свою очередь могут поделиться своим опытом с зарубежными коллегами».

Кроме того, в рамках семинара прошла презентация немецкой системы специальной подготовки, также состоялись консультации с зарубежными физиотерапевтами для родителей и детей с особенностями психофизического развития, а также занятия по психомоторике.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна