Рус Бел Eng 中文

Восемь малышей родились в Могилеве в День Независимости Республики Беларусь

Семь девочек и один мальчик родились в областном центре в День Независимости Республики Беларусь. Новорожденные и их мамы принимали 5 июля поздравления и подарки в рамках традиционной республиканской акции «Белая Русь» – с любовью к детям», сообщила ведущий специалист по организационно-кадровой работе Могилевской ГО РОО «Белая Русь» Рита Шульговская.

«3 июля в Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи появились на свет 2 девочки, в городской больнице №1 – 5 девочек и 1 мальчик, – уточнила собеседница. – В прошлом году в этот день родились 13 младенцев, перевес был в сторону мальчиков – семь малышей».

Среди рожениц оказалась и жительница Краматорска Светлана Алтухова. Из-за нестабильной ситуации на Украине она вместе с семьей перебралась к родственникам в Могилевскую область. Через 17 дней после переезда Светлана родила второго ребенка – девочку. По словам женщины, она даже не подозревала, что ее малышка появилась на свет в такой знаменательный для жителей Беларуси день.

Мамам были вручены приветственные письма, фотоальбомы, подгузники, игрушки, комбинезоны и наборы для новорожденных. Подарки подготовили Могилевская ГО РОО «Белая Русь», структурные подразделения организации Ленинского и Октябрьского районов областного центра, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

По словам Риты Шульговской, республиканская акция «Белая Русь» – с любовью к детям» впервые прошла в Могилеве в 2009 году. С этого времени представители организации поздравили 66 матерей, которые родили детей в День Независимости. К слову, могилевская городская организация – одна из немногих, кто ежегодно поздравляет «детей Победы», появившихся на свет 9 мая.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна