Рус Бел Eng 中文

Вторая очередь ФОКа в Краснополье откроется в ближайшее время

Строительство второй очереди физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснополье приблизилось к финишу.

Первую очередь ФОКа - бассейн с детским аквапарком - торжественно открыли 5 марта 2016 года. А в ближайшее время функции спортивного объекта значительно расширятся. Практически полностью готовы к работе многофункциональный игровой зал с трибунами на 390 мест, залы борьбы, бокса и тренажерный, а также мини-кафе на 28 мест. На объекте завершается установка спортивного оборудования, наводится порядок, и буквально на днях он будет готов принять любителей здорового образа жизни.

Заниматься спортом и оздоравливаться здесь будут не только жители Краснополья, но и соседних районов (Чериковского, Славгородского и Костюковичского, которые пока не имеют таких спортивных сооружений). «Ввод в строй второй очереди объекта будет способствовать развитию игровых спорта в районе, укреплению здоровья граждан и поможет интересно провести досуг не только местным жителям, но и гостям», - сказал заместитель председателя Краснопольского физкультурно-спортивного клуба Владимир Могилевцев.

По его словам, администрация ФОКа в настоящее время активно работает по загрузке спортивного объекта: составлен график посещения школьниками, заключены договоры со многими организациями района на посещение бассейна и проведение спортивно-массовых мероприятий. Прорабатывается также вопрос организации тренировочных сборов спортивных команд.

Строительство объекта велось в течение почти 3 лет. В ФОКе создано более 25 новых рабочих мест.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна