27 июня 2009 год. В Могилеве после масштабной реконструкции открыли стадион «Спартак». Стадион «Спартак» был принят в эксплуатацию после строительства 15 мая 1956 года. Капитальный ремонт спортивного объекта проводился в 1983 году. Тогда были построены раздевалки для футболистов, пресс-центр, табло, ограждения территории, увеличено число посадочных мест до 12 тысяч.
В 1999 году начался 1-й этап реконструкции, который был завершен в декабре 2000г.: капитальный ремонт западной, восточной, северной и южной трибун, установлены пластиковые сиденья, произведен капитальный ремонт раздевалок, пресс-центра, медпункта. Отремонтированы спортивный зал и легкоатлетический манеж. Уложено основание для искусственного покрытия на беговых дорожках.
В 2007 году в октябре подписан акт приемки стадиона в эксплуатацию после реконструкции. Построена площадка для игры в мини-футбол и искусственным покрытием, 2 площадки для игры в пляжный волейбол с трибуной на 200 мест.
В 2008 году была начата последняя реконструкция стадиона. «Спартак» после реконструкции заметно изменился, - отмечают специалисты. Футбольное поле оснащено новой дренажной системой, с установкой автоматической системы полива и подогрева поля. Длина полиэтиленовых труб системы подогрева составляет 34 км. По периметру поля смонтированы современные ливневые лотки. После подготовки и устройства «конверта» поля, рулонным способом укладки был уложен травяной газон, привезенный из Волгограда.
Оборудован сектор для толкания ядра с естественным травяным покрытием и два сектора для прыжков в длину. Осуществлена модернизация административно-бытового корпуса. Создана зона для работы СМИ, пресс-центр, комната для судей, комната допинг-контроля.
На южной трибуне установлен полноцветный электронный светодиодный экран размером 6 х 9 метров. Установлены новые осветительные мачты высотой 46-48 метров, на которых смонтированы 150 прожекторов мощностью по 2 кВ фирмы «Philips», позволяющие проводить матчи самого высокого уровня.
На западной трибуной смонтирован навес оригинальной технологии. Аналог его находится на летнем амфитеатре в г. Витебске. Смонтированы 10 комментаторских кабин, над VIP-ложей устроена зона для центральной камеры, которая будет вести трансляции со стадиона. Установлена система видеонаблюдения – 26 видеокамер и 4 камеры кругового обзора.
Северная, Южная и Западная трибуны зашиты металлопрофилем. Произведена укладка синтетического покрытия «Spurtan» на беговые дорожки и сектора стадиона. За северной трибуной стадиона простроен общественный туалет. За зданием АБК построена автостоянка для автобусов футбольных клубов. Приобретено оборудование для обслуживания футбольного газона. Осуществлено также и благоустройство прилегающей к стадиону территории. Реконструированы входные группы по ул. Миронова и ул. Первомайской.
27 июня 2004 год. На площади Звезд установлена бронзовая скульптурная композиция «Звездочет». На основании телескопа размещается историческая справка о Могилеве. Скульптурная композиция является астрономическими часами. Основную ее часть составляют астроном и телескоп. Кругом расположено 12 стульев, каждый из которых символизирует знак зодиака. По поверью посещение этого места и прикосновение к «Звездочету» приносит людям счастье, уверенность в себе и исполнение желаний. В это же время тут торжественно была открыта Площадь звезд. Имена почетных граждан нашего города можно прочитать на плитах со звездами, вмурованных в покрытие площади рядом с бронзовыми стульями. Среди них С. М. Баитова, Б. В. Батура, М. В. Гнатюк, М. К. Дружинин, Л. Л. Иванов, А. Л. Масейков, Н. Р. Петрова, А. П. Старовойтов, П. П. Тимошенко. В 2011 г. площадь пополнилась фамилиями еще двух заслуженных людей: директора Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств Людмилы Мищенко и генерального директора завода «Строммашина» Владимира Саханько. 29 июня 2013 года в День города была открыта новая звезда — Георгия Малиновского — директора Могилевского агролесотехнического колледжа им. К. П. Орловского. Теперь на почетном месте 12 плит в виде пятиконечных звезд.
27 июня 2017 год. В урологическом отделении Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи открыли новый кабинет ударно-волновой литотрипсии.
27 июня 2017 год. В Могилеве торжественно сдали в эксплуатацию построенный с техпомощью Китая социальный дом. Новостройка в 10 этажей на 120 квартир разметалась в микрорайоне Казимировка по улице Грюнвальдской. Это один из трех домов, которые были возведены в Могилевской области благодаря реализации первого этапа проекта «Строительство социального жилья» с привлечением технико-экономической помощи Китайской Народной Республики. Аналогичные объекты появились в Бобруйске и Осиповичах.