Рус Бел Eng 中文

Актеры из Могилева и Гомеля сыграют спектакль «Братишки» на сцене областного драмтеатра

Комедию «Братишки» в обновленном составе представят 28 февраля на сцене Могилевского областного драматического театра. Об этом сообщили в учреждении культуры.

Премьера спектакля по пьесе Рэя и Майкла Куни на могилевской сцене состоялась 8 лет назад, но до сих пор постановка пользуется популярностью. В последний день зимы она будет представлена в совершенно необычном варианте. На одной сцене сыграют артисты из двух разных городов - Могилева и Гомеля.

Изменить привычный состав пришлось в связи с уходом из труппы нашего театра Анны и Руслана Кушнеров, занятых в этом спектакле. Режиссер «Братишек» Владимир Петрович решил немного поэкспериментировать и пригласил актеров Гомельского городского молодежного театра, в репертуаре которого тоже с недавнего времени появилась эта комедия.

«Не редкость, когда артисты играют в «чужом» спектакле и не в родном театре, когда составы мешаются и приходится осваивать новых партнеров. Причин для этого может быть множество, но всегда это событие, - отметил Владимир Петрович. - В спектакле нашего театра «Братишки» главную роль Тома и сербской девушки Катерины будут играть Сергей Трухин и Виктория Поланцевич из Гомеля. Это привнесет новый нерв постановке, иные пристройки, взгляд на партнеров и ситуацию. В любом случае опыт интересный и может дать новую жизнь спектаклю».

К слову, Гомельский городской молодежный театр хорошо знаком нашим зрителям. Он приезжал в Могилев с гастролями, участвовал в форуме «М.@rt.контакт» со спектаклем «Метод». В этом году приглашен на фестиваль с постановкой «Королева красоты».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна