Рус Бел Eng 中文

Александр Ефимчиков возглавил Чаусский райисполком

Депутаты Чаусского районного Совета депутатов на внеочередной сессии единогласно проголосовали за кандидатуру Александра Ефимчикова на должность председателя Чаусского районного исполнительного комитета.  Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал назначение Александра Ефимчикова, ранее исполнительного директора по производству и сельскому хозяйству предприятия «Могилевские семена трав», на эту должность 19 августа.

Председатель Могилевского областного  исполнительного комитета Леонид Заяц представил участникам сессии кандидатуру Александра Ефимчикова. На внеочередной сессии Чаусского районного Совета депутатов присутствовал также помощник Президента - инспектор по Могилевской области Михаил Русый, руководители структурных подразделений райисполкома, актив района.

Глава региона подчеркнул, что Александр Ефимчиков – уроженец Чаусского района. После окончания Белорусской государственной сельскохозяйственной академии работал главным агрономом СПК «Колхоз «Реста», затем руководил ОАО «Головенчицы». С 2014 года до недавнего времени занимал должность первого заместителя председателя Костюковичского райисполкома, начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию.

Леонид Заяц отметил, что ряд кадровых решений в управленческом аппарате Могилевской области вызван необходимостью повышения уровня социально-экономического развития регионов, обеспечения роста доходов населения. В частности, по Чаусскому району председатель облисполкома отметил снижение показателей сельскохозяйственного производства, что недопустимо при имеющихся ресурсах и резервах. Глава региона сделал акцент на том, что главной задачей нового руководителя района будет принятие необходимых мер по выполнению плановых заданий во всех сферах и достижение показателя средней заработной платы в Br1 тыс. к концу 2020 года. Справиться с этими серьезными  задачами можно только сообща, работая единой командой.

Кандидатуру Александра Ефимчикова поддержали директор ОАО «Рудея Гранд» Владимир Жданко и председатель Войниловского сельисполкома Ирина Бурдова. Они отметили такие качества нового руководителя как добросовестность, ответственность, принципиальность, целеустремленность, открытость и тактичность в отношениях с людьми. Затем председатель Чаусского районного Совета депутатов Анатолий Матюлин поставил вопрос об утверждении кандидатуры Александра Ефимчикова на должность председателя Чаусского районного исполнительного комитета на голосование. Депутаты проголосовали единогласно. Новому руководителю района председатель облисполкома Леонид Заяц вручил служебное удостоверение и поздравил с этой ответственной должностью.  Анатолий Матюлин присоединился к поздравлениям и пожелал успехов в работе, а району – процветания.

Александр Ефимчиков в своем выступлении, обращаясь к землякам, отметил, что рад вернуться на малую родину и осознает всю ответственность, стоящую перед руководителем района. Он подчеркнул: работая в Костюковичском районе, получил ценный управленческий опыт, необходимые навыки в решении поставленных задач. «Наш регион сельскохозяйственный, поэтому важно добиться стабильных результатов в этой отрасли для повышения уровня благосостояния людей, необходима серьезная совместная работа в этом направлении с руководителями каждой организации района», - отметил он.

 

chausynews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна