Рус Бел Eng 中文

Александр Лукашенко: форум показал высокий запрос общества на сохранение системы ценностей и приоритетов

Всебелорусское народное собрание показало высокий запрос общества на сохранение системы ценностей и приоритетов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, подводя итоги VI Всебелорусского народного собрания.

«Настоящее и будущее Беларуси в наших руках, и прежде всего в руках присутствующих здесь делегатов, ибо вы самая высокая элита нашего общества. Мы идем впереди, за нами пойдут другие, если они хотят жить в мирной и спокойной стране. Поэтому от нас зависит все», - сказал Александр Лукашенко.

Делегаты VI Всебелорусского народного собрания одобрили основные положения программы социально-экономического развития страны на пятилетку. Глава государства подчеркнул, что социальная ориентированность белорусской экономической модели остается неизменной. «Форум показал высокий запрос общества на сохранение системы ценности и приоритетов, - заявил он. - Это говорит о том, что за годы независимости нам удалось выстроить систему, в основе которой незыблемость суверенитета страны. Суверенитета, который держится на традициях, патриотизме, стремлении народа к миру».

Президент отметил, что как суверенное государство Беларусь по-прежнему открыта для равноправного и взаимовыгодного сотрудничества со всем миром - иначе быть не может. При этом республика неизменно держит курс на построение союза с Россией, евразийскую интеграцию и развитие отношений с Китаем.

В течение двух дней на форуме обсуждались дальнейшие направления развития белорусского общества, необходимые изменения для наиболее полного участия населения в принятии государственных решений. Это перераспределение полномочий между ветвями власти, придание Всебелорусскому народному собранию конституционного статуса, укрепление местного самоуправления, повышение роли общественных структур в политической жизни страны.

«Это не догма. Все, что здесь было сказано, в том числе и мною, будет проанализировано. Жизнь идет, меняется, появятся многие точки зрения. Возможно, некоторые вопросы, как они были изложены на Всебелорусском народном собрании, претерпят изменения. Наверняка претерпят. Мы ни в коем случае не будем догматиками и не будем держаться железобетонно за то или иное высказанное мнение (это касается прежде всего меня). Все должно быть демократично с учетом опыта цивилизованных государств», - подытожил Александр Лукашенко.

 

Александр Лукашенко о сплоченности и национальных интересах

«Говоря о возможных преобразованиях, мы должны, безусловно, исходить из собственных национальных интересов. Но, конечно, видеть, что творится вокруг», - отметил Президент.

«Дай бог сохранить суверенитет и независимость без боев и крови», - подчеркнул белорусский лидер. Читать далее

Лукашенко: мы должны сплотиться, у нас не один лидер в стране

Лукашенко: я абсолютно мирный человек, но наступают моменты, когда надо и зубы показывать

 

Александр Лукашенко о бизнесе и коррупции

Стране нужны продвинутые инициативные люди, но они должны работать прежде всего в интересах государства, а не на его разрушение, сказал Александр Лукашенко.

Он еще раз призвал бизнесменов начинать работать на государство. «Спуску вам не будет, если вы отступите от этой линии. Я человек государственный и буду требовать как авторитарный руководитель. В этом есть правда. Или, как вы хотите, диктатор. Я буду от вас требовать этого, пока я еще в этом кресле. Никого не запугиваю, но начинаем работать. На равных условиях», - сказал Президент. Читать далее

Лукашенко: не будет в Беларуси коррупции, пока я Президент

Лукашенко: я не боюсь никакой точки зрения, готов дискутировать с каждым

Лукашенко: Беларусь не Россия, власть здесь на колени перед бизнесом не станет

Лукашенко: я бы не боролся с открытым забралом с жуликами и бандитами, если бы у меня было рыльце в пушку

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна