Рус Бел Eng 中文

Александр Лукашенко посетил молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов»

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня продолжил рабочую поездку по Могилевской области. Глава государства ознакомился с работой агрохолдинга «Купаловское».

В частности, Александр Лукашенко посетил молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», которое входит в структуру агрохолдинга.  Президенту доложили о развитии в стране молочной отрасли, производственно-экономических показателях работы предприятия и агрохолдинга «Купаловское» в целом.

Затем Президент решил лично ознакомиться с условиями содержания крупного рогатого скота и состоянием производственных помещений. Увидев грубое нарушение технологических процессов и крайне неудовлетворительные условия содержания животных, Глава государства потребовал найти виновных и разобраться с работой хозяйства. В таком же состоянии Александр Лукашенко застал и мехдвор хозяйства.

Президент поручил снять с должностей всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге «Купаловское».

Нынешнего председателя Шкловского райисполкома Василия Витюнова решено назначить руководителем агрохолдинга «Купаловское», а помощника Президента по Могилевской области Геннадия Лавренкова - исполняющим обязанности председателя райисполкома. Исполнять обязанности председателя Могилевской области пока будет его нынешний первый заместитель Николай Коротин.

По другим должностным лицам Александр Лукашенко поручил Администрации Президента внести предложения в ближайшее время.

По материалам БЕЛТА
 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна