Рус Бел Eng 中文

Александр Лукашенко в троицкую родительскую субботу зажег свечи в храме Свято-Никольского монастыря

Президент Беларуси Александр Лукашенко в троицкую родительскую субботу зажег свечи в храме Свято-Никольского женского монастыря в Могилеве.

Президенту в храме подарили икону Божией Матери Могилево-Братская с пожеланиями и словами, что она защищает от недругов.

Главе государства также рассказали об обители, ее развитии. В частности, продемонстрировали восстановленный иконостас. «Это действительно чудо. В первый раз вижу такой иконостас. Это можно сравнить с питерскими храмами», - сказал Александр Лукашенко.

Затем он возле храма пообщался не только с прихожанами, но и теми людьми, которые пришли на встречу, узнав, что приедет Президент. «Спасибо, что вы пришли сегодня в это святое место. Поверьте, это нам вернется сторицей», - сказал Президент.

Общение было очень душевным. Александр Лукашенко поделился личными воспоминаниями о городе, когда учился в Могилеве, рассказал о благоустройстве областного центра и дальнейших планах в этом отношении.

Глава государства высказался и на тему эпидситуации, отметив, что постепенно в Беларуси проблема коронавируса отходит, в том числе в Могилеве ситуация в настоящее время складывается вполне благополучно. «Повезло могилевчанам в том плане, что даже если есть заболеваемость, то уже в легкой форме», - добавил он.

Александр Лукашенко подчеркнул правильность выбранного в Беларуси пути борьбы с заболеваемостью без ввода всеобщего карантина. Вместе с тем он призвал людей быть аккуратными, соблюдать необходимые предосторожности, больше проводить времени на свежем воздухе. «Мы должны красиво пройти этот период и победить четыре-пять пандемий, которые сегодня бродят по нашей стране - в области здравоохранения, политики, экономики, инфопандемию. Мы их преодолеем. Не такие проблемы преодолевали», - сказал белорусский лидер.

Одна из участниц встречи подарила главе государства картину, которую нарисовала 15 лет назад еще будучи ребенком. На ней изображены два ангела.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна