Рус Бел Eng 中文

Аллею Памяти открыли в агрогородке Семукачи Могилевского района

Аллею Памяти в честь участников вои́н XX века открыли в агрогородке Семукачи Могилевского района. Она стала составной частью ранее посаженного сельчанами сквера, посвященного 75-летию Победы. Над созданием объекта, который стал украшением населенного пункта и одновременно данью уважения тем, кто защищал жизнь, трудились как местные жители, так и их бывшие односельчане.

«Первым этапом реализации проекта была подготовка площадки. Весной высадили декоративные клены, каштаны и туи. Эти саженцы предоставила уроженка агрогородка Янина Горевая. В уже созданном сквере высадили цифрой «75» голубые ели. Они стали вкладом в важное дело Вадима Ивчина.

Подводя итог сделанному, на одном из собраний решили дополнить аллеи саженцев памятным знаком, отметив таким образом 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Уже в процессе реализации проекта поступило предложение вспомнить и парней, погибших в Афганистане. В итоге объединили две идеи в одну», – рассказала председатель Семукачского сельсовета Тамара Укружская.

Откликнулся на просьбу помочь в изготовлении памятного знака уроженец Семукач Николай Столяров – мастер Могилевского государственного профессионального лицея №2.

«Чувство благодарности односельчанам, принимавшим участие в различных войнах XX века, а особенно тем, кто защищал нашу родину в годы Великой Отечественной войны, с годами не становится меньше. Есть желание завещать эту память следующим поколениям. Мы можем вот таким способом: создать собственными руками вместе со своими детьми и внуками памятный знак, который, надеемся, для проходящих и проезжающих здесь станет напоминанием о том, что на этой земле нет ничего ценнее человеческой жизни, поэтому и нет границ нашей признательности тем, кто умирал, завоевывая мир», – отметил Николай Столяров.

Благоустройство собственноручно созданного сквера будет продолжено. К концу июня планируют здесь установить скамейки и стационарные вазоны для цветов.

mogilevnews.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна