Судьбоносный шаг нам предстоит сделать 26 января 2025 года - выбрать Президента. Как показывает проведенное аналитическим центром EcooM социологическое исследование, абсолютное большинство белорусов принимают участие в главной политической кампании. Мы спросили у жителей нашей страны, пойдут ли они на выборы в следующем году и по каким критериям будут определять кандидата, за которого отдадут голос.
Сергей Кудиков, кузнец, мастер народного промысла:
- В нашей семье четверо детей, поэтому для меня важен вопрос безопасности. Хочу, чтобы они росли под мирным небом в своем родном городе Мстиславле и у них было бы все для успешного развития, как сейчас в нашей стране. Я, к примеру, считаю себя успешным человеком: построил дом, квартиру, занимаюсь любимым делом, постоянно участвую в фестивалях, выставках, творческих конкурсах, дорожу своей семьей. Все это для меня - счастье.
Приятно, что многое в Беларуси строится на соблюдении традиций, на сохранении народных промыслов. У нас работают тысячи домов культуры, центров ремесел, клубов, где каждый может заняться творчеством. Молодежи открыты все пути. Хотите заниматься бизнесом - пожалуйста! Законы и в этой сфере предельно прозрачные. Общаясь с многими знакомыми из разных стран, я сделал выводы, что такой социальной поддержки, как в Беларуси, нигде больше нет. Я ценю это. Поэтому на выборах отдам свой голос за человека, который продолжит развитие страны в том же направлении, будет проявлять заботу о людях.
Ольга Веремеева, учитель истории Могилевского архитектурно-строительного колледжа:
- Преподаю историю ребятам 15-16 лет. Они пока не имеют права участвовать в избирательной кампании, но уже хорошо понимают, что на выборах важен каждый голос, а исполнить свой гражданский долг - обязанность каждого, потому что речь идет о будущем страны.
Во время занятий мы обсуждаем с ребятами разные темы, вспоминаем героев, сравниваем мечты их и нынешних юношей и девушек. Я уверена в том, что только воспитание чувства эмпатии к событиям минувшего помогает вырастить патриотов. Для меня важно то, что Беларусь делает многое, чтобы сохранить историческую память, не допустить реабилитации нацизма и попыток переписать наше прошлое. А потому хотела бы видеть на посту Президента того, кто продолжит проводить политику, направленную на сохранение исторической памяти, на защиту от ее искажения, того, кто будет оберегать и укреплять единство нашей Родины.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
18.04.2025 - 10:25
Александр Горошкин встретился с коллективом могилевского предприятия
17.04.2025 - 17:11
17.04.2025 - 16:29
В Могилевской области появился первый мурал на лесную тематику
17.04.2025 - 15:35
Генеральным директором Могилевского ГПЛХО назначен Владимир Сиротин