Рус Бел Eng 中文

Бобруйчанка Ирина Курочкина выиграла турнир по борьбе II Европейских игр

Бобруйская спортсменка Ирина Курочкина (весовая категория 57 кг) завоевала золотую медаль турнира по борьбе II Европейских игр.

Успешно преодолев квалификационные поединки, Ирина Курочкина вышла в полуфинал, где победила молдаванку Анастасию Ничиту - 8:6. В схватке за золото белоруска выиграла у болгарской спортсменки Мими Христовой - 10:0.

«Мне хотелось бороться и выиграть, очень ждала этой схватки. Победить помог правильный настрой, установки тренера, желание, поддержка зрителей и родных - все сыграло свою роль. Очень рада, что мои близкие люди смогли приехать и поддержать на соревнованиях», - сказала журналистам после финального поединка Ирина Курочкина.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды по вольной борьбе Ирину Курочкину с золотой медалью II Европейских игр.

«Ты вышла на ковер с желанием не просто бороться, а обязательно победить. Ты сделала это благодаря своему волевому характеру, мастерству и выдержке - тем качествам, которые и в будущем позволят тебе держаться на вершине Олимпа. Молодец!» - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко пожелал Ирине Курочкиной крепкого здоровья, удачи и новых побед.

По материалам БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна