Рус Бел Eng 中文

Бобруйск вошел в программу ускоренного развития

Бобруйск – город для жизни. Это не просто лозунг, а цель развития. Как работает программа ускоренного развития города, что сами горожане должны сделать в ближайшие пару лет? Начнем – с экономики.

Совет министров Беларуси установил целевые параметры ускоренного развития городов и районов с населением от 80 тыс. человек. В Могилевской области к таким относится Бобруйск. Главная задача -  равномерное развитие территорий, достойный уровень и качество жизни населения в регионах.  

Этим летом на бобруйском предприятии «Красный пищевик» появилась новая достопримечательность – Красная площадь. Теперь так называют место перед доками для большегрузных автомобилей логистического центра. В здании разместились ультрасовременные  стеллажи, а также администрация, бытовые помещения и места для отдыха. Идея создать такой центр появилась пять лет назад. Новоселье справили в конце июня этого года. 

Вот она – та самая технологическая галерея. Теперь готовая продукция из зефирного цеха напрямую отправляется в логистический центр. Вся дорога занимает чуть более пяти минут. Таким образом, на предприятии убрали не только массу лишних операций, но и воздействие на сладости лишних факторов. Климат-контроль поддерживает в логистическом центре температура на уровне 18-20 градусов и оптимальный режим влажности. Позаботились о каждой мелочи. Например, в погрузчиках используются аккумуляторы, как в мобильных телефонах – для подзарядки их достаточно просто включить в розетку. 

В реализацию проекта предприятие инвестировало около Br8 млн. собственных и заемных средств. И, освободив площади, получило хорошую возможность для дальнейшей модернизации производства, а значит – перспективы, на что и направлено постановление об ускоренном социально-экономическом развитии Бобруйска. 

В сентябре ведущий белорусский производитель навесной и прицепной сельскохтехники «Бобруйскагромаш» отметил 45-й день рождения. Бобруйская техника работает на полях более чем 50 стран, помогая аграриям в Европе, Азии, Африке, Северной, Центральной и Южной Америке. У завода был непростой период, но сменилось руководство, появились новые  интересные проекты, инновации. И всего за год бобруйчане удвоили объем производства при заметном снижении себестоимости продукции. Металлические бочки отправились на экспорт в Балканские страны. Новый пресс-подборщик позволил отказаться от подобных импортных машин. 

На заводе говорят, что перемены произошли благодаря сплоченности коллектива, который понимает, как работать и для чего. И связывает свое будущее с предприятием.

Строительство жилья – один из ключевых показателей перспективности региона. И сегодня Бобруйск – город, который строится! Этому рады горожане, и сами строители. 

ТРК "Могилев"

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна