Рус Бел Eng 中文

Бобруйский район стал «Лучший район Могилевской области для бизнеса Беларуси - 2018»

Церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучший город (район, область) для бизнеса Беларуси - 2018» состоялась в Минске.

Экспертное жюри из ведущих экономистов, представителей госорганов и бизнес-ассоциаций назвало победителей в 10 основных номинациях и двух дополнительных. При принятии решения оценивалось количество действующих субъектов хозяйствования, объем собираемых налогов, удельный вес созданных новых рабочих мест, темп прироста этих показателей по сравнению с прошлым годом и др.

В итоге в номинации «Лучший район Могилевской области для бизнеса Беларуси - 2018» победил Бобруйский район. Лучшим городом для бизнеса в нашей стране (с численностью населения более 50 тыс. человек) стали Барановичи, районом - Кобринский (второе место) и Сморгонский (третье место) районы, лучшей областью – Минская, лучшим областным центром – Гомель.

Специальными наградами также были отмечены журналисты региональных и республиканских СМИ, наиболее активно освещавших в течение года актуальные темы предпринимательства. Есть в их числе и представители Могилевской области: корреспондент БЕЛАПАН Владимир Лапцевич и главный редактор портала masheka.by Юрий Плоткин.

Конкурс «Лучший город (район, область) для бизнеса» проводится в Беларуси с 2008 года. Инициаторами его организации выступили Союз юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» совместно с региональными бизнес-ассоциациями при поддержке Министерства экономики Республики Беларусь.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна