Рус Бел Eng 中文

Бобруйское предприятие по перевозке пассажиров недоплатило в бюджет Br85 тыс. налогов

Бобруйский межрайонным отдел управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области во время проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из обществ с ограниченной ответственностью Бобруйска выявил факты уклонения от уплаты налогов, сообщил официальный представитель УДФР КГК по Могилевской области Сергей Соловьев.

Как было установлено проверяющими, на протяжении 2016-2018 годов 38-летний директор предприятия совместно с его заместителем осуществляли деятельность по пассажирским перевозкам. При этом часть суммы выручки, полученной в результате оплаты за проезды, была сокрыта от налогообложения. Работникам от руководства поступали указания не проводить определенные суммы выручки через кассовые аппараты, то есть пассажирам без надобности не выдавались кассовые чеки, подтверждающие оплату за проезд.

Таким образом, налоги ООО исчисляло не из всей суммы полученной выручки, что привело к неуплате в бюджет налогов на Br85 тыс.

В отношении директора предприятия и его заместителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Во время предварительного расследования подозреваемые свою вину полностью признали, выразили готовность оказывать содействие следствию и готовы добровольно возместить в бюджет Br85 тыс.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна